sabato 25 aprile 2009

Crema alla Vaniglia

Questa è una ricetta della bravissima Tuki de La Ciliegina sulla Torta.
Il suo blog è stupendo e non posso che sperare di avvicinarmi un giorno alla sua eleganza! :)
L'ho servita con il Clafoutis di Fragole, insieme (ma anche separatamente :P) sono una bontà.

200 g panna per dolci
300 g latte
1 baccello vaniglia
50 g zucchero bianco (ho un po' diminuito la dose originale)
20 g maizena o frumina
Bollire assieme il latte con lo zucchero, la panna e la vaniglia aperta e raschiata.
In una ciotola setacciare la maizena, aggiungere poco per volta un po' di latte sbattendo con una frusta a mano in modo da sciogliere la maizena senza creare grumi, versare la crema così ottenuta nel latte caldo e portare di nuovo a bollore, proseguendo la cottura per altri 5 minuti e girando incessantemente con una frusta.
Trasfrire in una nuova ciotola e applicare un foglio di pellicola a contatto con la crema per evitare il formarsi della pellicina.
Servire calda o fredda, comunque quando è ancora tiepida è una goduria!
Con questa ricetta concorro a La ricetta del vicino è sempre più saporita.

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