sabato 20 giugno 2009

Crostatine "Stresa" con Mousse al Cioccolato bianco e Arance candite

In un bar, in Sicilia, ho trovato gli Agrumi Canditi. Essi appartengono alla categoria di cose che, prima che iniziassi a cucinare, ritenevo fosse d'obbligo mi facessero un po' schifo.
Invece, stavolta, quando ho visto quelle belle scorzette, ho pensato: "Uaaauu!", e ne ho comprati 4 etti.

L'impasto era quello che avanzava dalla "base Stresa"; la crema, l'avanzo della mousse bianca al latticello, alla quale ho semplicemente aggiunto 5 gr. di gelatina.

The way to do it
Cuocere la base Stresa in bianco come indicato qui; una volta fredda, aggiungere la crema e infine le fette di arancia candite.

24 commenti:

  1. che spettacolo queste crostatine :)

    ciao
    vale

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  2. sono favolose!!nn ti smetisci mai i tuoi dolci sono cosi goduriosi!!bravissima....ne vorrei proprio una adesso :-(............bacioni imma

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  3. Cavoli ma sei un continuo attentato alla dieta per la spiaggia!!! E le hai fotografate davvero molto bene! Complimenti davvero!

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  4. Complimenti marina, sei proprio brava :)

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  5. ma sai che anch'io da piccola detestavo i canditi, ora invece mi piacciono? Proprio vero, ogni lustro si cambia gusto!

    Queste crostatine hanno un aspetto magico.
    Ne mangerei quindici-sedici...

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  6. Quanto sono belle queste crostatine, un vero incanto! Sei davvero molto molto brava, complimenti! Un bacione di buona e felice domenica!

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  7. Questa crostata è un sogno dolce e profumato...bravissima! Come te, ho cominciato ad apprezzare i canditi da adulta quando ne ho trovati dei deliziosi e poi mi sono lanciata nella 'produzione'. E' vero che la qualità è essenziale, si deve continuare a sentire il profumo del frutto. Buona serata

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  8. uno spettacolo Mari! bravissima... sento già il profumo di zucchero e il profumo dolciastro delle arance candite che si sprigiona.. e la consistenza della crema.. deliziose..

    Mari: scrvimi una mail per farmi avere la tua mail : ) così ti dico A) per il sale di cervia (sei tu che me lo hai chiesto vero??O_o) B)per i biscotti rosa :)

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  9. Le foto sono spaziali e l'idea è bellissima, brava.
    Sai che a prima vista pensavo fossero salate queste tortine? Pensavo che lì in cima ci fosse una fetta di pomodoro!
    Un bacione!
    m.

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  10. ...te l'ho già detto che diventi sempre più brava? :D

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  11. grandiosa! Anch'io mi diletto in dolci ogni tanto, oltre che in fumetti ovviamente!

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  12. Marina le tue crostatine sono sempre deliziose e particolarissime!
    Queste sono divine!!! Considerando l'arancia candita ed i pistacchi, ci starebbe meravigliosamente anche la crema di ricotta...m'hai fatto venire proprio fame adesso :-999
    Gioietta ti mando un bacioneee
    Ago :-D

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  13. non hai nessuna idea da quanto questa ricetta mi piacce! mamma mia vorrei mangiarla!
    baci

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  14. Matina Buonissima settimana! Sei alle prese con gli esami, vero? In bocca al lupo!
    Bacissimi
    Ago :-D

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  15. @ Ago: Te l'ho già detto nel tuo blog, ma... Grazie mille per gli auguri!! Mi hanno fatto molto piacere! Riguardo alla ricotta in questa ricetta....... hummmm ci sta di sicuro da dio!!

    @ Lauresophie: Ah ah serviti pure :)

    @ MaGilla: Davvero?? WoW! Sarebbe interessante allora postare un bel dolcetto tra una striscia e l'altra! ;)

    @ Salsadisapa: Grazie mille, Sara! :DDDD

    @ Mariù: Ehhhh ma non è mica male come idea, la versione salata! Magari con la crema di ricotta suggerita da Ago... Pomodoro... Pistacchi... Hmmm mi piace!! :D

    @ FiOrdivanilla: Grazieeeee :)

    @ Dada: Non sono l'unica che si è redenta da un passato in antagnismo con la frutta candita? :) Ho trovato (e ovviamente subito comprato) un libro in cui si spiega passo passo come produrre le scorze candite in casa... E' davvero una bellabella sfida! Aspetto l'inverno e le arance Vaniglia che mi mandano gli zii dalla Sicilia per mettermi all'opera!

    @ Lepupillegustative: Grazie, sei gentilissima!

    @ LaGolosastra: "Ogni lustro cambia gusto"!!! Che forte... E' poi assolutamente vero! La stessa cosa per me riguarda le melanzane e le olive... Ho scoperto un mondo! XD

    @ Bimby: Ti ringrazio! X)

    @ ELel: Ammetto le mie colpe......... Infatti d'ora in poi mi concentrerò nella produzione di dolci un po' più leggeri! Ché qua vado espandendomi :PPPPP

    @ Imma: Grazie, Imma... Sei sempre gentilissima! :) Grazieee

    @ V@le: Ciao Vale, benvenuta e grazie mille!

    @ Marsettina: Sì, erano buonissime, grazie anche alle materie prime: pistacchi di Bronte e arance candite siciliane! Grazie per i complimenti! :D

    @ Tutte: Grazie per i commenti fatti nel periodo della mia assenza!!!!! Siete tutte carinissime, grazie mille

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  16. :-D Allora, i Daring Bakers sono dei foodbloggers e non solo, che ogni mese si sfidano, riproducendo la stessa ricetta e diversificandola in base alla propria creatività! E' un gioco, in pratica, ma è davvero interessante confrontarsi con gente di tutto il mondo!
    Per leggere qualcosa in più, vai sul sito a dare un'occhiatina...
    Adesso ci sono due gruppi comunque: i Daring bakers ed i Daring cook (gruppo che è nato da poco), anche loro si sfidano ogni mese con una ricetta!
    Dagli un'occhiatina, in caso poi ti iscrivi, ma scegli prima di quale gruppo far parte :-D
    Ti mando un bacioneeeee e BRAVISSIMAAAAAA :-D
    Ago :-*

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  17. mamma mia che prelibatezza !!! belle anche le foto ! ciao !

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  18. meravigliose queste crostatine :) ti faccio davvero i miei complimenti e ti auguro un buon weekend!

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  19. Ciao!
    Ti scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
    Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
    ti lascio il link per il regolamento:
    http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
    Puoi partecipare anche come blogger....ti aspettiamo!
    puoi richiedere il modulo di adesione per i blogger al mio indirizzo mail:
    martinaspinaci@gmail.com

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  20. ehhhiii dove sei? come stai? tutto okey? baci :)

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  21. Marina dove sei finita??? Torna presto plissssss!!!!
    bacioni
    Ago :-D

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  22. @ Salsadisapa & Ago: Grazie care!! Tutto ok! Un bacione!

    @Clamilla: Scusa, tra mille cose mi era proprio sfuggito il tuo commento... Verrò volentieri a dare un'occhiata sul sito e a vedere di che si tratta! Grazie!

    @ Tibia: Grazie mille! Torna a trovarmi quando vuoi!

    @ Fairyskull: Ma dici sul serio per le foto? Grazie! Sul serio!

    @ Ago: Eh sì sì, m'intriga parecchio...Non ho dubbi su che gruppo scegliere: BAKERY ROCKS!!!!! :D

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  23. love your blog, please visit us

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Davvero lieta di sapere cosa ne pensate!