In un bar, in Sicilia, ho trovato gli Agrumi Canditi. Essi appartengono alla categoria di cose che, prima che iniziassi a cucinare, ritenevo fosse d'obbligo mi facessero un po' schifo.
Invece, stavolta, quando ho visto quelle belle scorzette, ho pensato: "Uaaauu!", e ne ho comprati 4 etti.
L'impasto era quello che avanzava dalla "base Stresa"; la crema, l'avanzo della mousse bianca al latticello, alla quale ho semplicemente aggiunto 5 gr. di gelatina.
The way to do it
Cuocere la base Stresa in bianco come indicato qui; una volta fredda, aggiungere la crema e infine le fette di arancia candite.
una vera delizia!
RispondiEliminache spettacolo queste crostatine :)
RispondiEliminaciao
vale
sono favolose!!nn ti smetisci mai i tuoi dolci sono cosi goduriosi!!bravissima....ne vorrei proprio una adesso :-(............bacioni imma
RispondiEliminaCavoli ma sei un continuo attentato alla dieta per la spiaggia!!! E le hai fotografate davvero molto bene! Complimenti davvero!
RispondiEliminaComplimenti marina, sei proprio brava :)
RispondiEliminama sai che anch'io da piccola detestavo i canditi, ora invece mi piacciono? Proprio vero, ogni lustro si cambia gusto!
RispondiEliminaQueste crostatine hanno un aspetto magico.
Ne mangerei quindici-sedici...
Quanto sono belle queste crostatine, un vero incanto! Sei davvero molto molto brava, complimenti! Un bacione di buona e felice domenica!
RispondiEliminaQuesta crostata è un sogno dolce e profumato...bravissima! Come te, ho cominciato ad apprezzare i canditi da adulta quando ne ho trovati dei deliziosi e poi mi sono lanciata nella 'produzione'. E' vero che la qualità è essenziale, si deve continuare a sentire il profumo del frutto. Buona serata
RispondiEliminauno spettacolo Mari! bravissima... sento già il profumo di zucchero e il profumo dolciastro delle arance candite che si sprigiona.. e la consistenza della crema.. deliziose..
RispondiEliminaMari: scrvimi una mail per farmi avere la tua mail : ) così ti dico A) per il sale di cervia (sei tu che me lo hai chiesto vero??O_o) B)per i biscotti rosa :)
Le foto sono spaziali e l'idea è bellissima, brava.
RispondiEliminaSai che a prima vista pensavo fossero salate queste tortine? Pensavo che lì in cima ci fosse una fetta di pomodoro!
Un bacione!
m.
...te l'ho già detto che diventi sempre più brava? :D
RispondiEliminagrandiosa! Anch'io mi diletto in dolci ogni tanto, oltre che in fumetti ovviamente!
RispondiEliminaMarina le tue crostatine sono sempre deliziose e particolarissime!
RispondiEliminaQueste sono divine!!! Considerando l'arancia candita ed i pistacchi, ci starebbe meravigliosamente anche la crema di ricotta...m'hai fatto venire proprio fame adesso :-999
Gioietta ti mando un bacioneee
Ago :-D
non hai nessuna idea da quanto questa ricetta mi piacce! mamma mia vorrei mangiarla!
RispondiEliminabaci
Matina Buonissima settimana! Sei alle prese con gli esami, vero? In bocca al lupo!
RispondiEliminaBacissimi
Ago :-D
@ Ago: Te l'ho già detto nel tuo blog, ma... Grazie mille per gli auguri!! Mi hanno fatto molto piacere! Riguardo alla ricotta in questa ricetta....... hummmm ci sta di sicuro da dio!!
RispondiElimina@ Lauresophie: Ah ah serviti pure :)
@ MaGilla: Davvero?? WoW! Sarebbe interessante allora postare un bel dolcetto tra una striscia e l'altra! ;)
@ Salsadisapa: Grazie mille, Sara! :DDDD
@ Mariù: Ehhhh ma non è mica male come idea, la versione salata! Magari con la crema di ricotta suggerita da Ago... Pomodoro... Pistacchi... Hmmm mi piace!! :D
@ FiOrdivanilla: Grazieeeee :)
@ Dada: Non sono l'unica che si è redenta da un passato in antagnismo con la frutta candita? :) Ho trovato (e ovviamente subito comprato) un libro in cui si spiega passo passo come produrre le scorze candite in casa... E' davvero una bellabella sfida! Aspetto l'inverno e le arance Vaniglia che mi mandano gli zii dalla Sicilia per mettermi all'opera!
@ Lepupillegustative: Grazie, sei gentilissima!
@ LaGolosastra: "Ogni lustro cambia gusto"!!! Che forte... E' poi assolutamente vero! La stessa cosa per me riguarda le melanzane e le olive... Ho scoperto un mondo! XD
@ Bimby: Ti ringrazio! X)
@ ELel: Ammetto le mie colpe......... Infatti d'ora in poi mi concentrerò nella produzione di dolci un po' più leggeri! Ché qua vado espandendomi :PPPPP
@ Imma: Grazie, Imma... Sei sempre gentilissima! :) Grazieee
@ V@le: Ciao Vale, benvenuta e grazie mille!
@ Marsettina: Sì, erano buonissime, grazie anche alle materie prime: pistacchi di Bronte e arance candite siciliane! Grazie per i complimenti! :D
@ Tutte: Grazie per i commenti fatti nel periodo della mia assenza!!!!! Siete tutte carinissime, grazie mille
:-D Allora, i Daring Bakers sono dei foodbloggers e non solo, che ogni mese si sfidano, riproducendo la stessa ricetta e diversificandola in base alla propria creatività! E' un gioco, in pratica, ma è davvero interessante confrontarsi con gente di tutto il mondo!
RispondiEliminaPer leggere qualcosa in più, vai sul sito a dare un'occhiatina...
Adesso ci sono due gruppi comunque: i Daring bakers ed i Daring cook (gruppo che è nato da poco), anche loro si sfidano ogni mese con una ricetta!
Dagli un'occhiatina, in caso poi ti iscrivi, ma scegli prima di quale gruppo far parte :-D
Ti mando un bacioneeeee e BRAVISSIMAAAAAA :-D
Ago :-*
mamma mia che prelibatezza !!! belle anche le foto ! ciao !
RispondiEliminameravigliose queste crostatine :) ti faccio davvero i miei complimenti e ti auguro un buon weekend!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaTi scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
ti lascio il link per il regolamento:
http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
Puoi partecipare anche come blogger....ti aspettiamo!
puoi richiedere il modulo di adesione per i blogger al mio indirizzo mail:
martinaspinaci@gmail.com
ehhhiii dove sei? come stai? tutto okey? baci :)
RispondiEliminaMarina dove sei finita??? Torna presto plissssss!!!!
RispondiEliminabacioni
Ago :-D
@ Salsadisapa & Ago: Grazie care!! Tutto ok! Un bacione!
RispondiElimina@Clamilla: Scusa, tra mille cose mi era proprio sfuggito il tuo commento... Verrò volentieri a dare un'occhiata sul sito e a vedere di che si tratta! Grazie!
@ Tibia: Grazie mille! Torna a trovarmi quando vuoi!
@ Fairyskull: Ma dici sul serio per le foto? Grazie! Sul serio!
@ Ago: Eh sì sì, m'intriga parecchio...Non ho dubbi su che gruppo scegliere: BAKERY ROCKS!!!!! :D
love your blog, please visit us
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