...amo il colore giallino di questo gelato...
Oggi ho riesumato la gelatiera, inventandomi un gelato alla vaniglia a base di una sorta di crema pasticcera.
Non vedo l'ora che spuntino i fiori del mio giardino per potermi lanciare in sperimentazioni più ardite... Per il momento, restiamo sul classico.
310 g panna
1 tuorlo
80 g latte scremato
30 g zucchero di canna
1 baccello di vaniglia aperto e raschiato
Sbattere il tuorlo con metà dello zucchero.
Nel frattempo, scaldare il latte in un pentolino con il restante zucchero e la vaniglia in infusione. Quando bolle, versarlo nella ciotola con il tuorlo, e rimettere il tutto nel pentolino, mescolando finché il composto non veli il cucchiaio.
Aggiungere la panna fredda di frigo e versare la crema nel cestello congelato della gelatiera.
Azionare e lasciare agire finché il composto non congela e non raggiunge la consistenza desiderata (deve restare soffice-congelerà in frigo. Ah, se invece servite subito, fate rassodare per più tempo).
Trasferire il gelato in un recipiente tupperware o simili e congelare in freezer. Servire dopo un'oretta.
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