Cosa si fa, quando si ha tra le mani una manciata di profumatissimi fiori di lavanda?
Quando non si ha intenzione di usare né burro, né zucchero?
Quando, come un flash, viene in mente come legano paradisiacamente l'olio di oliva e il limone?
Quando si viene colpiti dal pensiero che nei saponi fatti a mano con l'olio d'oliva, in Sicilia, spesso l'aroma che gli si abbina è per l'appunto la lavanda?
Ovvio: dei sablés...
Per una dozzina di biscotti dal diametro di ca. 10 cm.
350 g ca. farina 00
100 g olio e.v.o.
100 g miele d'arancio
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
1/2 limone, succo e buccia grattuggiata
Dimenticavo... Fiori di lavanda a piacere!
e zucchero semolato e albume quanto basta
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta non "sticky". Stenderla a circa mezzo centimetro e ritagliare i biscotti (io l'ho fatto con un bicchiere, non ho i coppapasta :( a proposito, sono alla disperata ricerca di coppapasta per una ricettina che ho in testa... Nessuno sa dove potrei trovarne nella zona di Padova?)
Stendere della carta forno su una teglia (io l'ho dimenticato... Ma possibile?! :P), passare i biscotti nello zucchero semolato. "Pucciare" le dita dentro all'albume che è avanzato, e con le dita così collose attaccare i fiori di lavanda ai biscotti. Infornarli a 180 gradi per un quarto d'ora-20 minuti (devono essere dorati).
Stendere della carta forno su una teglia (io l'ho dimenticato... Ma possibile?! :P), passare i biscotti nello zucchero semolato. "Pucciare" le dita dentro all'albume che è avanzato, e con le dita così collose attaccare i fiori di lavanda ai biscotti. Infornarli a 180 gradi per un quarto d'ora-20 minuti (devono essere dorati).
Davvero, davvero, davvero profumatissimi... Li rifarò senz'altro, magari sostituendo al miele (che copre forse troppo gli altri sapori... Ma sono opinioni personali) lo zucchero di canna.
Ciao Marina, grazie per le belle parole, grazie per aver pubblicizzato la mia raccoltina, grazie per tutti i complimenti soprattutto per la grafica perchè ci tengo in modo particolare e grazie anche per questi biscottini che farò appena possibile!
RispondiEliminaSai cosa faccio ora? Ti inserisco tra i miei link!
Grazie ancora
a presto
Sara
Ciao Sara, grazie a te! XD Ti seguo a ruota per il link
RispondiEliminaecco già cosi' potrebbero andare bene per il mio contest...:Dtanto hai a disposizione due ricettine!:DD
RispondiEliminasono fantastici, mi ispirano tantissimo!! io però adoro il miele: se li faccio uso il miele di acacia, che non copre i sapori :-)
RispondiElimina@ Genny: grazie, ma..... Ho in mente un'altra ideuzza! ^_^ Non vedo l'ora di mettermi in moto, devo aspettare la fioritura del mio giardino
RispondiElimina@ Sara: ahahahhh!! Erano proprio buoni...
visti gli ingredienti (io poi adoro il miele alla follia XD) devono essere strepitosi!
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