tag:blogger.com,1999:blog-42908297176591686932024-03-13T09:25:56.373+01:00RosmarinaRosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.comBlogger95125tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-5829957245664892712011-07-05T12:02:00.005+02:002011-07-05T15:42:24.927+02:00Cicci e macedonia alla salvia ananasIl cicci... Questo termine così carezzevole, morbido, arrendevole, rassicurante.Il cicci... Rigirandomi questa parola nella mente, gustandola con delicatezza, mi si affastellano un milione di ricordi confusi di occasioni sempre simili, rese dolcissime dalla sua presenza: pranzi domenicali con i cugini, colazioni del lunedì mattina, pomeriggi di ozio, momenti della merenda.Il cicci!, esclama Rosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-83348312709332368732011-06-14T12:14:00.031+02:002011-06-15T03:30:42.806+02:00Cheesecake-marbled cherry brownies! (With cream cheese frosting and cherries in red-wine vanilla syrup)Questi sono (stati) per il compleanno di un amico... In programma c'erano questi (che figata sono?!), ma poi per impossibilità varie ho virato per un dolce più semplice, pieno di ciliegie, adorate dal festeggiato, e più facile da trasportare.Poi in realtà la crema si è orribilmente spatasciata nel trasporto, come potete notare qua sotto (grazie della dolorosa ma necessaria testimonianza, Stefano)Rosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-17719897906151908222011-04-29T16:48:00.010+02:002011-06-15T02:21:04.330+02:00ROSMARINA - IL RITORNO. Biscotto Dituttupo'Amici di Rosmarina, saluto tutti voi con un abbraccio!E' un ritorno difficile, dopo tutti questi mesi di silenzio.Mi scuso tanto per non aver risposto a chi mi chiedeva notizie e ringrazio ciascuno di voi per i vostri commenti. Vi ho letti tutti, con emozione, ma non era il momento per me di scrivere qui. Ma mi rendo conto che sono stata maleducata a non farmi più sentire e vi chiedo davvero Rosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-10699354099215992012010-10-24T17:54:00.011+02:002011-06-15T01:00:57.520+02:00Cupcakes con caramello, mela e nocciola caramellata (Paduan-roman way)Come ho accennato nello scorso post, una settimana fa Elis è stata qui... E, be'... abbiamo cucinato questi cosini qui (più altri mille dolci!), assieme.Cioè. Non solo. Abbiamo avuto 4 giorni intensissimi, durante i quali però non è stata scattata che UNA singola fotografia, ci credereste??! Entrambe munite di reflex e impazienti di usarle, alla fine non abbiamo mai avuto la forza di portarcele Rosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-43044596702045422722010-10-18T19:44:00.007+02:002011-06-15T01:44:39.460+02:00Cupcakes Fuxia per la Campagna NastrorosaE' mai stato scritto un post più telegrafico di questo?Lasciatemi dire, io non credo.Passo giusto il tempo di unirmi alla voce donnesca della Campagna Nastrorosa 2010 con questi fuxissimi cupcakes alla lavanda. Ci tenevo molto, così ho ritagliato un attimino dallo studio di stasera.La ricetta non riesco proprio a trascriverla oggi: lo farò appena possibile perché sono De-Li-Zio-Si.Solo un'altra Rosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-11358326597519351082010-09-16T14:25:00.006+02:002011-06-15T00:55:09.678+02:00Prova prova: Focaccia dolce con matcha e frutti di boscoSi avvicina il World Bread Day e anch'io faccio le prove.In questa focaccia ho messo un po' d'estate [i frutti di bosco], qualche grammo d'inverno [la coccolosità tipica della focaccia], italianità quanto basta [ribadisco, è una focaccia! :)], un pizzico d'oriente [il matcha], per finire con quel che di dolce e raffinato che gli dà lo zucchero caramellato in superficie, nonostante l'aspetto Rosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-87355548193437633542010-09-10T11:23:00.007+02:002011-06-15T01:47:44.985+02:00L'autunno alle porte: fichi al mieleAlla fine credo che l'autunno sia la mia stagione preferita.Ci ho riflettuto in questi giorni, e, sì, direi che per molti versi questo periodo dell'anno non ha rivali.Settembre e ottobre sono mesi tenui, tiepidi, generosi.L'aria è tersa e mite, c'è quella sensazione di attesa per un inverno ricco di avvenimenti, avvinta irrimediabilmente, seppur anacronisticamente, alla nostalgia, quasi alla Rosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-33866861551032547982010-09-03T20:33:00.018+02:002011-06-15T02:22:27.387+02:00Crostatine estive: di che gusto siete?http://www.labna.it/gelato-al-fiordilatte-con-gli-oreo.htmlRicordatevi bene questo link. Imparatelo a memoria.Perché ho idea che questo gelato lo rifarete mille volte, finché una parvenza di estate permane.Leggerlo su Labna, sfrecciare a comprare gli ingredienti (era tra l'altro la prima volta che assaggiavo gli Oreo!) e produrre il gelato ha occupato non più di un'ora totale.A colpirmi erano Rosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-12463555223021361982010-08-30T17:01:00.025+02:002011-06-15T02:23:45.943+02:00Torna Rosmarina... Tiramisu cupcakesSalve a tutti!Be', non è facile da spiegare questa assenza che a molti che mi seguono sarà sembrato un abbandono totale del blog.In realtà, al blog pensavo spesso, e mi mancava molto, ma non riuscivo a coinciliarlo con le molte altre cose. Prima gli esami, durati fino alla fine di luglio, che hanno risucchiato tutte le mie energie.Finiti gli esami, il rilassamento è stato così totale che non Rosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com32tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-9690243018103967992010-05-09T16:38:00.008+02:002011-06-15T02:25:35.139+02:00Auguri, mammeEccomi, alfine (bella parola antiquata!). Sono così contenta di essere di nuovo qui! E ho tantisssime ricette che da mesi aspettano di essere condivise.Ma partiamo da oggi: la festa della mamma!Allora, molti figli sbuffano al pensiero di tutte queste feste dedicate ai genitori, che giudicano, al pari di San Valentino, Halloween & Co., puramente dettate dal consumismo più bieco. Durante questiRosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com29tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-82125088798895622892010-04-12T19:03:00.018+02:002011-06-15T01:13:40.323+02:00Arrivederci e un pic-nic "Arrivederci" non perché io stia andando a farmi un pic-nic.(Magari!)Se vogliamo, il contrario: devo rinchiudermi in casa, perché per due settimane devo fare studio matto e disperatissimo.Quindi nuovamente devo abbandonare Rosmarina per un po'. Uffi!E mi scuso da morire se non passo dai vostri blog da un mare di tempo: vedrò di rifarmi a fine mese! Ma ora davvero, tenetemi lontana da Internet eRosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-74085606564775022342010-04-09T19:27:00.017+02:002011-06-15T03:12:39.946+02:00Pastiera napoletana classica e pastiera ruffiana flashIl ritardo è il mio mestiere, ecco perché sono felice di presentarvi la mia PASTIERA, addirittura in due differenti versioni. :)La prima.E' la preziosa ricetta di famiglia consegnatami dalla mia prof di latino e greco delle superiori, la quale, tra un due e l'altro :D (la media dei voti delle mie versioni), trovava il tempo di essere un'ottima cuoca e pasticcera. Verso Pasqua, l'anno scorso, ha Rosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-85047221239904624292010-04-05T11:16:00.008+02:002011-06-15T01:34:20.815+02:00Scacciata in due minuti(Perché la foto ha quel colore???!)I "due minuti" sono quelli che intendo impiegare per scrivere questo post, non quelli che si impiegano per fare la scacciata, anche se ci andiamo vicini.Anche questa è una ricetta tipicamente siciliana (poi non so se è diffusa anche nelle altre regioni... Fatemi sapere!), che mi riporta all'infanzia. Credo sia la torta salata perfetta da portare a Pasquetta per Rosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-83872190872707916812010-04-05T00:33:00.014+02:002011-06-15T01:34:50.254+02:00Buona Pasqu(ett)a a tutti! Codduredde cull'ovaChe bello essere di nuovo qui!! Auguri a tutti!Insomma, dove sono finita?? Be', ragazzi che mese. CHE MESE! Fortuna, fortuna che è finito. Niente di grave, solo che si sono sovrapposti nel giro di un paio di settimane (soprattutto negli ultimi 5 giorni!!!!!!!) miliardi di impegni improrogabili e, nel mischione generale, piuttosto stressanti... Mamma mia! Non vi riporto la carrellata di "impegni Rosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-19290067656853899822010-03-10T17:30:00.010+01:002010-03-15T13:26:49.054+01:00Foodies in Rome - finally Ragà, scusate, ma questa settimana dopo Roma è stata decisamente stressful. Quindi mi son fatta aspettà! :DHum ok, ricapitoliamo.Come forse avrete appurato dalla frase soprastante, domenica scorsa ho preso luogo all'incontro dei foodbloggers italiani più emozionante (finora) del millennio.Eravamo circa 40 tra bloggari e lettori, tutti appassionati di cucina, di fotografia, di cibo in tutte le Rosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-65162649575372644462010-03-02T19:32:00.019+01:002011-06-15T02:26:31.426+02:00Crostatine nipponiche di cioccolato, matcha e sesamo neroQuando vedi una cosa del genere, non puoi che esclamare: "Alla cucina!!", e galoppare su un cavallo immaginario verso la stessa, al suono di trombe immaginarie. (O anche riproducendolo con un "Papparaaapapaaaaa!".)E così ho fatto. (All'incirca.)Ah già, sono sparita per un bel pezzo: subivo un ricatto morale non da poco. Non potevo postare qui prima di scrivere qualcosa per il blog del mio ragazzoRosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com30tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-11095016580327811552010-02-17T17:46:00.012+01:002011-06-15T02:05:04.327+02:00Frittelle di ricotta e miele al sapore d'inverno - mela, arancia, cannella, rumNon so se è tardi per postare la ricetta delle frittelle, se Carnevale è già passato o chessoio.Non me ne intendo.Non ho mai festeggiato in modo particolare questo evento, e, pur abitando ad un tiro di schioppo da Venezia, sarò andata un paio di volte al suo celeberrimo Carnevale.Boh, non saprei dire perché, anche se un'ipotesi ce l'ho: molte delle idee che mi vengono per travestirmi riguardano Rosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com34tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-64687725613659543112010-02-14T18:40:00.011+01:002011-06-15T03:25:36.907+02:00Cuori piccanti di brownie e cheesecakeE insomma oggi è San Valentino.Non che vada pazza per questa festa (leggete questo post di Tartina in proposito!), ma insomma, un'inaspettata rosa rossa da parte del moroso non guasta direi! :DPer il resto, mi piace pensare questo giorno al massimo come occasione per dimostrare non solo a Mattia, ma anche alla famiglia e agli amici che li amo da pazzi! :)Ieri quindi serata ragazze con tartufini Rosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-3812624070957250222010-02-10T12:57:00.012+01:002011-06-15T01:36:56.852+02:00Crostata coccolosa dell'infanzia - riso, mele e vaniglia, con un goccio di rumQuando ho visto questa torta da Jul, ho sentito un'ondata di nostalgia che nemmeno mi apparteneva pervadermi. Me la vedo, nonna Menna, a cuocere il riso finché non assorbe il latte, a stendere la pasta frolla che odora di buono con un mattarello di legno, tra sbuffi di farina. Me la vedo montare gli albumi a mano, perché mica c'erano le fruste elettriche (almeno, così me la immagino :P poi è Rosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com30tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-25530783058853114412010-02-05T14:26:00.007+01:002011-06-15T01:37:44.538+02:00Pani sicilianu ca giuggiulena, o mafalde al sesamoQuando si danno le cose per scontate, spesso non gli si dà nemmeno nome.Prendiamo il pane che stavo cercando. E' scontato, a Caltagirone, mangiare quelle pagnottone grandi grandi, con la crosta dura e scura, quasi bruciata, e l'interno intensamente profumato, consistente, che lo zio Giacomo taglia sempre con un micro coltellino super affilato (e non si affetta manco una volta le dita... Mentre Rosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-47054235928378542062010-01-31T01:50:00.015+01:002011-06-15T02:28:08.810+02:00Ancora cioccolato e sale? - I grissini di Paoletta[Hum sì, la prima foto è un tentativo di imitare - senza reflex e con zero luce - la foto di Paoletta... Pardon, zero idee alternative! :P]Aniceecannella... Aniceecannella mi piace. Non l'accostamento di spezie (ho comprato da poco l'anice, più che altro incuriosita da morire di sentirne l'odore... Verdetto: Bleeeeh!! E poi, perché nei ghiaccioli - unico cibo in cui l'avessi "odorato" prima - lo Rosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-38913882538193794242010-01-28T22:18:00.024+01:002011-06-15T02:29:12.023+02:00Mini entremets cioccolato, caramello al sale rosa e banana...e arachidi salate caramellate.Loooo so, loooo so: da infarto. :P Per questo sono tortini piiiicccccoli piccoli. E vi assicuro che li spazzolerete, questi tortini piccoli piccoli. Vogliamo vedere perché?Iniziamo dal fondant au chocolat della base. Un'esplosione di cioccolato fondente amarissimo, con sopra una spruzzata di sale rosa dell'Himalaya e qualche arachide salata caramellata. Il tutto èRosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-12871382606209447522010-01-27T12:53:00.017+01:002011-06-15T03:27:35.761+02:00Non dimentichiamo - Biscotti makowiec con semi di papavero, mela e cannella"Dopo che i Trenta, miserabili e sicofanti qual erano, giunsero al potere, proclamando che era necessario purificare la città dagli ingiusti e che i restanti cittadini si volgessero alla virtù e alla giustizia, pur dicendolo, non avevano il coraggio di farlo. Infatti Teognide e Pisone dicevano dinanzi ai Trenta riguardo ai meteci che alcuni erano avversi al governo e che era un ottimo pretesto Rosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-42543993165393791562010-01-26T01:55:00.014+01:002011-06-15T02:35:27.997+02:00Cena (simil)cinese? Chez muà!Ieri sera cena con gli amici più stretti e mio fratello da me. I miei non sono a casa (complice una settimana bianca a ciaspolare), = mia mamma non brontolerà se spignatto tutto il giorno (e non studio) e sporco mille pentole (e non stiro) e lascio il disastro - à la invasioni vandaliche - fino alla mattina dopo (e non metto a posto la camera!). Ti quoro mamma :)Qual momento migliore per Rosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-4290829717659168693.post-57349445146700732342010-01-22T18:46:00.008+01:002011-06-15T01:31:10.025+02:00Sono quasi gli ultimi, giuro! Muffins mais, mela, zenzero candito e aranciaSospendiamo un attimo i ciak parigini per questi muffins.Sarà la centesima ricetta di muffins in Rosmarina, e poi tutte di seguito, losoloso, ma sapete, sono monomaniacale. Se mi fisso con una cosa, devo esaurirla in tutti i suoi aspetti e sfumature prima di stufarmi. Come col cocco. Prima di aprire il blog sfornavo quintalate di dolci al cocco, muffins al cocco, biscotti al cocco, cakes al coccoRosmarinahttp://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.com9